quarta-feira, 4 de maio de 2011

Culinária, Hum....

Hoje vou falar de algumas receitas, vou falar sobre culinária, coisa gostosa né, bolo de chocolate, chocolate, gostoso, tou com água na boca já, kkkkkk'.


Bolo brigadeiro
1h 30min
16 porções

·         Ingredientes
·         Massa:
·       meia xícara (chá) de açúcar
·       5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
·       3 gemas
·      1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
·      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·      1 colher (sopa) de fermento em pó
·      3 claras em neve
·         Recheio e cobertura:
·     1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
·      2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
·      1 xícara e meia (chá) de açúcar
·      1 colher (sopa) de creme vegetal becel
·         meia xícara (chá) de chocolate em pó
·         Para untar e enfarinhar:
·         creme vegetal Becel
·         farinha de trigo
·         Para decorar:
·         confeito granulado
·         Modo de Preparo
Massa:
1.    Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro)
2.    reserve
3.    pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c)
4.    bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo
5.    acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha
6.    retire da batedeira, junte o fermento e misture
7.    adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima
8.    coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
9.    retire do forno e reserve até esfriar
Recheio e cobertura:
1.    em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades
2.    junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
3.    abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando
4.    peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo
5.    cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
6.    retire do fogo
Montagem:
1.    corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades
2.    coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro
3.    polvilhe o confeito granulado
4.    sirva em seguida
Informações Adicionais
o    Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

Bolo de chocolate no liquidificador
40min
11 porções

·         Ingredientes
·         1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         2 xícaras (chá) de trigo peneirado
·         1 xícara (chá) de óleo
·         1 xícara (chá) de leite
·         2 ovos
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         Calda:
·         1 colher (sopa) de margarina
·         3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
·         3 colheres de açúcar
·         1 xícara (chá) de leite
        
·         Modo de Preparo

1.    Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo
2.    Reserve
3.    Bata no liquidificador, o óleo, o leite e o ovo
4.    Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado
5.    Bata novamente
6.    Em seguida acrescente o fermento e bata
7.    Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos
Calda:
1.    Em uma panela coloque no fogo médio a margarina para derreter
2.    Assim que derreter coloque o açúcar e em seguida o achocolatado, por último acrescente o leite
3.    Mexa de vez em quando para não gastar, espere engrossar um pouco e despeje ainda quente no bolo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário