Bolo brigadeiro
1h 30min
16 porções
· Ingredientes
· Massa:
· meia xícara (chá) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
· 3 gemas
· 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 3 claras em neve
· Recheio e cobertura:
· 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
· 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
· 1 xícara e meia (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
· meia xícara (chá) de chocolate em pó
· Para untar e enfarinhar:
· creme vegetal Becel
· farinha de trigo
· Para decorar:
· confeito granulado
· Modo de Preparo
Massa:
1. Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro)
2. reserve
3. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c)
4. bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo
5. acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha
6. retire da batedeira, junte o fermento e misture
7. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima
8. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
9. retire do forno e reserve até esfriar
Recheio e cobertura:
1. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades
2. junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
3. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando
4. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo
5. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
6. retire do fogo
Montagem:
1. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades
2. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro
3. polvilhe o confeito granulado
4. sirva em seguida
Informações Adicionais
o Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.
Bolo de chocolate no liquidificador
40min
11 porções
· Ingredientes
· 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Calda:
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
· 3 colheres de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· Modo de Preparo
1. Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo
2. Reserve
3. Bata no liquidificador, o óleo, o leite e o ovo
4. Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado
5. Bata novamente
6. Em seguida acrescente o fermento e bata
7. Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos
Calda:
1. Em uma panela coloque no fogo médio a margarina para derreter
2. Assim que derreter coloque o açúcar e em seguida o achocolatado, por último acrescente o leite
3. Mexa de vez em quando para não gastar, espere engrossar um pouco e despeje ainda quente no bolo.

Nenhum comentário:
Postar um comentário